Razón social:                     REUNIDOS LTDA

Nit:                                      816.007.299-7

Domicilio:                          Calle 94 No.14-73 Bodega19 Multicentro Empresaria La Villa

Teléfono:                            857) 6063497870

Correo electrónico:        reunidos@etp.net.co

Página web:                   www.reunidoslimitada.com

 

 

REUNIDOS LTDA, en el desarrollo de sus actividades comerciales, ha diseñado su Política para el Tratamiento de los Datos Personales, la cual refleja los principios y reglas establecidas en el Régimen General de Protección de Datos Personales con el fin de garantizar el derecho al  habeas data de los Titulares de información personal. Estas reglas y principios son:

 

  1. Autorización previa: Todo Tratamiento de Datos Personales requerirá la Autorización previa, expresa e informada del Titular, salvo que la Ley establezca una excepción a esta regla.

 

  1. Finalidad autorizada: Toda actividad de Tratamiento de Datos Personales deberá obedecer a las finalidades mencionadas en la autorización otorgada por el  Titular del Dato, o en los documentos específicos donde se regule cada tipo o proceso de Tratamiento de Datos Personales, la que en todo caso se encuentra publicada  en  la página web: www.reunidoslimitada.com, link: “Políticas de Privacidad y Protección de Datos”, cláusula “DECLARACIONES Y AUTORIZACIONES PARA TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES”. La finalidad particular del  Tratamiento  de  un  Dato  Personal  se informará al Titular del  Dato  Personal  al obtener su Autorización.  De manera general, las principales finalidades del Tratamiento de Datos Personales por parte de REUNIDOS LTDA, son pero no se limitan a:

 

  • Realizar todos los procesos necesarios para dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias en relación con los empleados de REUNIDOS LTDA.

  • Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias  y  de  registros  comerciales,  corporativos  y  contables  de  REUNIDOS LTDA.

  • Cumplir los procesos internos de REUNIDOS LTDA en materia de administración de proveedores y contratistas.

  • Prestar sus servicios de acuerdo con las necesidades particulares de los clientes de REUNIDOS LTDA, con el fin de cumplir los contratos celebrados, incluyendo pero sin limitarse a: (i) Tramitar las solicitudes de los clientes, deudores, contrapartes contractuales y/o proveedores; (ii) Negociar y celebrar contratos, incluyendo la determinación y análisis de créditos, y ejecutar los mismos (incluyendo envío de correspondencia); (iii) Ejecutar y cumplir los contratos que celebre REUNIDOS LTDA  con  las Compañías Tratantes definidas en la cláusula “DECLARACIONES Y AUTORIZACIONES PARA TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES”, publicada en la página web: www.reunidoslimitada.com, link: “Políticas de Privacidad y Protección de Datos” en Colombia o en el extranjero para cumplir su actividad de comercialización y distribución  de Autopartes eléctricas para automotores y los demas servicios contratados; (iv) Controlar y prevenir fraudes, lavado de activos, la financiación del terrorismo o la

 

financiación de la proliferación de armas de destrucción masiva;  (v)  Determinar  y  liquidar pagos de siniestros; (vi) Controlar el cumplimiento de requisitos relacionados con el Sistema de Seguridad Social Integral; (vii) Elaborar estudios técnico- actuariales, encuestas, análisis de tendencias de mercado y en general cualquier estudio técnico o de campo relacionado con el sector de la comercialización o la prestación de servicios; (viii) Enviar ofertas de productos o  servicios  o  comunicaciones comerciales  de  cualquier clase relacionadas con los mismos, a través de cualquier medio de comunicación, incluyendo  pero  sin  limitarse  a  ofertas  de  productos  y  servicios  de  Compañías  con las que REUNIDOS LTDA tenga convenio; (ix) Permitir que las Compañías Tratantes consulten, obtengan, actualicen y/o divulguen a centrales de riesgo crediticio u operadores de bancos de datos de información financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países o entidades similares cualquier información sobre el nacimiento, la modificación, el cumplimiento o incumplimiento y/o la  extinción de las obligaciones que llegue a contraer el Titular de la información con REUNIDOS LTDA  o con cualquier otra de las Compañías Tratantes con el fin de que estas centrales u operadores y las entidades a ellas afiliadas consulten, analicen  y  utilicen  esta información para sus propósitos legales o contractuales, incluyendo la generación de perfiles individuales y colectivos de comportamiento crediticio y de otra índole, la realización de estudios y actividades comerciales; (x) Crear bases de datos de acuerdo  a las características y perfiles de los titulares de Datos  Personales,  todo  de  acuerdo  con  lo dispuesto en la ley;  y  (xi)  Enviar información financiera de sujetos de tributación en  los Estados Unidos al IRS o a otras autoridades de Estados Unidos u otros países, en los términos de FATCA o de normas de similar naturaleza de terceros países o de tratados internacionales.

  • Las demás finalidades que determine REUNIDOS LTDA en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, y en todo caso de acuerdo con la Ley.

 

  1. Calidad del Dato: El Dato Personal sometido a  Tratamiento  deberá  ser  veraz, completo, exacto, actualizado, comprobable y comprensible. Cuando se esté en poder     de Datos Personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error, REUNIDOS LTDA deberá abstenerse de someterlo a  Tratamiento,  o  solicitar a su  Titular la completitud o corrección de la información.

 

  1. Circulación restringida: Los Datos Personales solo serán ser Tratados por aquel personal de REUNIDOS LTDA y de las Compañías Tratantes  que cuenten con autorización para ello, o quienes dentro de sus funciones tengan a cargo la realización de tales actividades. No podrá entregarse Datos Personales a quienes no cuenten con Autorización o no  hayan sido habilitados por REUNIDOS LTDA para Tratarlos.

 

  1. Acceso restringido: REUNIDOS LTDA no hará disponibles Datos Personales para su  acceso a través de Internet u otros medios masivos de comunicación, a menos que  se establezcan medidas técnicas que permitan controlar el acceso y restringirlo solo a las personas Autorizadas.

 

  1. Confidencialidad y Tratamiento posterior: Todo Dato Personal que no sea Dato Público se tratará por REUNIDOS  LTDA  como  confidencial,  aun  cuando  la  relación  contractual o el vínculo entre el Titular del Dato Personal y REUNIDOS LTDA haya terminado. A la terminación de dicho vínculo, tales Datos Personales deben continuar siendo  Tratados  de acuerdo con lo dispuesto por la Ley.

 

 

 

  1. Necesidad:  Los Datos  Personales  solo  pueden  ser tratados durante el tiempo y la medida que la finalidad de su Tratamiento lo justifique.

 

  1. Acceso a la información:  El Titular, directamente o a través de las personas habilitadas  por  el Régimen General de Protección de Datos  Personales,  podrá  consultar  de  forma  gratuita  sus datos personales al menos una vez al mes y cada vez que existan  modificaciones  sustanciales de las Políticas de Tratamiento de Datos  Personales  que  motiven  nuevas consultas. En el evento en que se realice más de una consulta por cada mes calendario, REUNIDOS LTDA cobrará al Titular los gastos de envío, reproducción y certificación de documentos.

 

  1. Derechos de los Titulares: De acuerdo con la Ley, los Titulares de Datos Personales tienen los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a REUNIDOS LTDA o los Encargados del Tratamiento de los  mismos.  Este derecho se podrá  ejercer,  entre  otros,  frente   a  Datos Personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

  • Solicitar prueba de la Autorización otorgada a REUNIDOS LTDA, salvo que la Ley indique que dicha Autorización no es necesaria.

  • Presentar solicitudes ante REUNIDOS LTDA o el Encargado del Tratamiento respecto del uso que se le ha dado a sus Datos Personales, y a que éstas le entreguen tal información.

  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley.

  • Revocar su Autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las Bases de Datos de REUNIDOS LTDA, en cualquier momento, o cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado mediante acto administrativo definitivo que REUNIDOS LTDA o el Encargado del Tratamiento ha incurrido en conductas contrarias a la Ley.

 

 

El Responsable del Tratamiento de los Datos Personales es la siguiente sociedad, dependiendo del caso   y consulta específica: REUNIDOS LTDA, sociedad legalmente constituida, con domicilio en la ciudad de Pereira, ubicada en la calle 94 No. 14 -73 Bodega 19 Multicentro Empresarial La Villa, Dirección electrónica: link: www.reunidoslimitada.com, correo electrónico reunidos@etp.net.co, teléfono (6) 315 5499, Fax (6) 315 5459.

 

 

La presente Política entró en vigencia el 01 de septiembre de 2016.